CASERTA, TENNIS: AZZURRO NEL DOPPIO.BENE LA FRANCESINA 16/ne PUR CON DISTORSIONE
Data: Giovedì, 18 maggio @ 18:03:31 CEST
Argomento: Sport

(Nella foto lo staff degli Internazionali di Tennis di Caserta insieme a Franco Marcelletti)

Un po' di azzurro arriva dal doppio. Nell'edizione del ventennale degli Internazionali di Caserta - Trofeo Harmont & Blaine, torneo con montepremi di 25mila dollari, valido per le classifiche mondiali Wta e per il circuito europeo Itf e Italian Top Events, una coppia italiana vola in finale nella gara di doppio. Silvia Disderi, dopo essere stata a un passo dalla conquista dei quarti di finale in singolare, si prende la rivincita insieme con la compagna Valentina Sulpizio e con un pizzico di fortuna raggiungono la finale per il titolo che gli organizzatori del Tennis Caserta hanno programmato per domani (venerdì) alle 14,30, prima delle due semifinali di singolare che rappresenteranno il piatto forte della penultima giornata di gare. Sulpizio-Disderi hanno conquistato prima una buona vittoria nei quarti di finale contro le russe Karavaeva-Shamayko 6-1 6-2, poi hanno approfittato del ritiro della coppia formata da Vedy-Minella per approdare in finale. La Vedy, francese, è stata bloccata da una faringite. Le due azzurre affronteranno in finale la coppia della Repubblica Ceca, Cetkovska-Zahalavova, che hanno superato 6-3 6-0 la coppia argentino-brasiliana Cardenas-Buitoni. Nel singolare sta conquistando il pubblico casertano la numero 1 del Lussemburgo Mandy Minella che è volata in semifinale battendo in rimonta, 4-6 6-4 6-4la serba Kristajic. Affronterà per un posto in finale la sorprendente polacca Anna Korzeniak che proviene dalle qualificazioni, regolata 6-3 6-3. Bene anche la francese Alize Cornet che, nonostante una lieve distorsione alla caviglia, ha battuto 6-2 6-3 l'altra qualificata, la russa Kulikova. Da notare che delle tre prime semifinaliste, solo la Minella è testa di serie (n.6) mentre sia Korzeniak sia Cornet sono autentiche outsider. (18 maggio 2006-18:00)